Главная | iClone 3.1
Коротко о мультфильме >> Смягчение начала и завершения движения и дуги
Коротко о мультфильме
Метод анимирования
Работа с флеш
Мультфильм это не просто
Герой мультфильма
Краткость лицо таланта
Качество анимации
Красота принципиальна не всем
Анимация запада
Компьютерная анимация под негласным запретом
Развитие компьютерной анимации
Принципы диснеевской анимации
Подготовка, либо отказное движение в анимации
Сценичность в анимации
Компоновки и фазованное движение
Сквозное движение и захлест действия
Смягчение начала и завершения движения и дуги
Дополнительное действие, либо выразительная деталь
Расчет времени
Тайминг промежутков
Карикатурный реализм
Верный подход
При разработке компоновок аниматор добивается их наибольшей выразительности и, естественно, желает сконцентрировать на них внимание зрителя. Для этого движение рассчитывается от одной компоновки к другой, таким образом, чтоб основная часть времени пришлась на демонстрацию компоновок. При этом персонаж «промелькивает» от одной компоновки к другой, задерживаясь в них.
Таковой характер движения и получил заглавие «slow in» и «slow out», поскольку при этом промежуточные фазы группируются вокруг компоновок, как бы смягчая, замедляя скорость движений персонажа. Внедрение криволинейных траекторий естественного движения. Живые организмы очень редко двигаются вверх-вниз либо вперед-назад с механической точностью.
Голова, к примеру, редко растягивается сходу вперед, а потом сходу назад; она еще и слегка приподнимается либо опускается. Движение дятла - одно из редких исключений. Открытие движения по дугам произвело реальный переворот в анимации.
Ранее при ходьбе персонажи подскакивали вверх-вниз, как механические игрушки, сейчас они обрисовывают дугу в тот момент, когда нога при шаге находится в наивысшей точке и когда находится внизу. Удар либо бросок может быть таковым резким и маленьким, что воспринимается как прямолинейный, но начало движения непременно развивается по плавной кривой.
В неких вариантах дуга может перейти в прямую линию, к примеру, для падающего предмета. Но традиционно, даже когда перемещение идет вдоль прямой, объект подвергается повороту. Сквозное движение, доводка и захлест частенько получают винтовой характер.
- Реклама:
- Семинар технический план .