Главная | iClone 3.1
Ребенок и мультипликация >> Стоимость мультфильма
Ребенок и мультипликация
Полезное хобби
С чего начать
Учтите раскадровку
Созданные на компьютере мультфильмы
Стоимость мультфильма
Цена мультфильма
Японская анимация
Полнометражный мультфильм
Западный опыт
Просящему - дай
На мультиках обучаются дети
Зоопарки и заповедники для редких видов искусства
Как живут студии у нас
Французская система
Сделай сам
Возрождение в России случится ли оно
Независимая анимация
Fathom Studios
История кинофильма
Пример супер популярности
Билл Плимптон
Как стать известным
Анимация нового века-форум аниматоров
О чем говорилось
«Как обязана финансироваться русская анимация, и что лучше - государственная поддержка либо чисто коммерческий путь?» - таковым вопросом месяц назад задался анимационный режиссер Сергей Меринов и опубликовал на «Аниматографе» текст о вероятных путях развития отечественной анимации. Тут к слову пришелся и опыт Франции, и «Смешарики», и дискуссии о том, может ли Норштейн делать сериалы...
Но давайте глядеть правде в глаза: зная темпы работы Юрия Борисовича, ни один обычный коммерсант не предложит ему делать сериалы. Разве что какой-нибудь благородный меценат - только из желания поддержать профессионального человека.
Так вот, думается, вопрос, который прозвучал в статье Сергея Меринова исходит из прекраснодушного представления, будто, если русская анимация решится пожертвовать высоким искусством, то она сразу же начнет зарабатывать средства. И сейчас просто необходимо решить, что дороже - творчество либо жизнь.
Но, кажется, подобного выбора перед русскими анимационными режиссерами не стоит. Потому что на сегодняшний день еще ни у кого тут не вышло заработать на анимации средств без господдержки (хотя бы стартовой). Да и вообще, примеров коммерчески удачных анимаций в мире куда меньше, чем можно предположить.
- Реклама:
- Срочный в Москве. Настройка ПК.