Главная | iClone 3.1
Эмиль Рейно-основатель современной анимации >> Мультсериалы
Эмиль Рейно-основатель современной анимации
Изобретение кино приостанавливает развитие анимации
Покадровая мультипликация
Америка и мультипликация
Мультсериалы
Студии по производству мультфильмов
Конкуренция
Рождение российской анимации
Кто у истоков отечественной анимации
Рисованная мультипликация вытесняет кукол
Первый мультфильм СССР
В это же время были начаты серии с неизменными персонажами: "Кот Феликс" ("Felix the Cat", Отто Месмер) и "Коко-клоун" ("Коко the Clown"), которая в 1921 году превратилась в серию "Из чернильницы" ("Оut of the Inkwell", Макс и Дэйв Флейшер). Эта последняя серия постоянно начиналась с эпизода "живой руки художника", которая извлекала из чернильницы Коко, получившего небывалую популярность.
Рисованные эпизоды тут чередовались с игровыми. Австрийцы по происхождению, братья Флейшер были блестящими карикатуристами. Они работали для студии "Парамаунт", где и создали двух совсем фаворитных персонажей - пучеглазого морячка Попая и девочку-вамп Бетти Буп.
6 Декабря 1915 года братья запатентовали отоскоп - устройство, позволявший аниматорам раскладывать на фазы движения настоящих людей из кинофильма; это были поиски большего анимационного правдоподобия.
Братья делали также просветительские фильмы (к примеру, четырехчастный кинофильм с анимационными эпизодами о теории вероятности Эйнштейна, 1921). Длительное время они конкурировали с Уолтом Диснеем, хотя их фильмы постоянно были адресованы более взрослой аудитории, чем та, к которой обращался Дисней.
В 1941-1943 годах Флейшеры перенесли на экран приключения Супермена из комикса Сигела Шустера.
- Реклама:
- maximaster1.ru -