Главная | iClone 3.1
Ребенок и мультипликация >> О чем говорилось
Ребенок и мультипликация
Полезное хобби
С чего начать
Учтите раскадровку
Созданные на компьютере мультфильмы
Стоимость мультфильма
Цена мультфильма
Японская анимация
Полнометражный мультфильм
Западный опыт
Просящему - дай
На мультиках обучаются дети
Зоопарки и заповедники для редких видов искусства
Как живут студии у нас
Французская система
Сделай сам
Возрождение в России случится ли оно
Независимая анимация
Fathom Studios
История кинофильма
Пример супер популярности
Билл Плимптон
Как стать известным
Анимация нового века-форум аниматоров
О чем говорилось
Неистовые 90-е годы, всерьез переломавшие судьбу и характер русского кино, активно создавали в бывших союзных республиках новейшие мультстудии и поднимали на щит новейших героев анимации, начинавших работать уже в системе обуржуазившейся рыночной экономики и других эстетических ценностей.
Но, к счастью, и в современном бурно меняющемся кинопроцессе смогли сохранить свои высокие профессиональные традиции и самобытный стиль, более сильнейшие мультшколы Союза - до этого всего, русская и эстонская.
В прошлые десятилетия история русского мульткино обогатилась многими славными страничками конкретно благодаря мастерству русских и эстонских аниматоров, попеременно выводивших отечественное искусство на лидерское место в мире, а сейчас они вольно либо невольно продолжают прежнюю творческую конкуренцию уже под различными флагами.
Вот и программа последнего Форума опять предложила серьезный повод для сравнения современных эстетических эталонов нашей анимации с колоритными видами нового мульткино Эстонии либо остальных прибалтийских государств, где это искусство также живет активной творческой жизнью.
К огорчению, ежегодные Открытые фестивали русской анимации на тарусско-суздальской земле дают возможность сравнивать русские фильмы лишь с работами белорусских и украинских коллег, которым в последние годы никак не удается подняться на уровень прежних творческих достижений.